・・・・・辰己の日誌・・・・・
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
 
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
 
 こういうのお勧めというメニューを
 
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
  
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
             ■お酒の博物館:酒の肴
                 ■お酒の博物館:酒のコレクション
                   
     
・・・・2008 .2.26・・火曜日・!・・
豊永蔵さま から”NHKの”たべもの一直線”の放映のお知らせです。
3月2日(日)NHK総合 午前6時15分〜6時50分

再放送3月7日(金)NHK教育 昼 12時00分〜12時35分
地域の根ざした、焼酎造りをテーマに35分間たっぷりと
豊永蔵 様を 特集致します。

ぜひ、見て頂いて、お買い求めください!!
・・・・2008 .2.13・・水曜日・!・・
くどき上手から
生酒の”超辛口の・ばくれん
羽州・亀の尾を55%精米
酵母:小川・山形KAを使用
酒度:+20  アルコール18度〜19度
酸度:1.2   アミノ酸0.8
1.800ml・・・¥2.415
・・・・2008 .2.12・・火曜日・!・・
相模灘の”おりがらみ”
原料米:美山錦を使用
搾りたての旨さを引き出しました。
しっかりした味わいの中にうまみが・・
1.800ml・・¥2.700
720ml・・・¥1.350

特別本醸造の
搾りたても旨いですね!
1.800ml・・¥2.500
720ml・・・¥1.250
・・・・2008 .2.10・・日曜日・!・・

再・・入荷致しました。お早めに!お買い求めください!
※スイート・バニラ・スタウト・・330ml・・税込¥450

 アロマホップの代わりに、バニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビール。
飲み口は甘くまったりとしており、後味にはバニラチョコのような風味が残る。
日本最大のビールの祭典「ビアフェスティバル」の人気投票で1位を獲得。
チョコレートとの相性も抜群で「スイーツビール」という新たなジャンルを確立した。
・・・・2008 .2.3・・日曜日・・節分!・・
今日は節分!朝から豆まき、子供は久しぶりの雪景色でスキーに行きたいと・・
明日・明後日は連休です・・チッケットキャンセルでのんびり自宅で!
歴で言うと明日から、ねずみの年ですね!

新潟の鮎正宗酒造さまから・・純米無濾過の限定販売!
鮎さんには珍しい・・味わい深く魅力の1本ですね!
・・・・2008 .2.2・・土曜日・・・・
くどき上手の新製品
くどき上手の・・・にごり酒・・
仕込み米に・・亀の尾を使用した 純米吟醸 蔵で1000本の限定販売
1.800ml¥2.940(税込)
  ・・・・2008 .2.2・・土曜日・・・・!   
   ハーベストムーン・ヴァレンタイン・スタウトの販売のお知らせ!
冬季限定のヴァレンタイン・スタウト・・330ml・・税込¥510
アイルランドの伝統的なスタウトで、ビターなチョコレートを彷彿させるフレーバー
アルコールが醸し出すリッチな味わい
チョコレートと一緒に味わいと豊かなフレーバーがより一層の広がります
 
  ・・・・2008 2.2・・土曜日・・・・!  
  サンレクト・ガーデンより・・・本日発売!!
日本の地ビールの最高峰
ビール世界4大大会の1つ”インターナショナル・ビアコンペティション”
において2006年・2007年・連続で最多メダルを受賞しました。
・・御礼・・完売致しました。・・・・
※インペリアル・チョコレート・スタウト・・330ml・・税込¥630
高温で丹念に焙煎した「チョコレートモルト」でビターチョコのような風味を出した黒ビール。
通常の黒ビールの2.5倍以上の原料を使っているため、フルボディで濃厚な口当たり。
チョコレートと言っても、決して甘くはなく、むしろアルコール8.5%の飲み応えある仕上がり。
高カカオのチョコレートを思わせるほろ苦さが特徴。

・・御礼・・完売致しました。・・・・
※スイート・バニラ・スタウト・・330ml・・税込¥450
 アロマホップの代わりに、バニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビール。
飲み口は甘くまったりとしており、後味にはバニラチョコのような風味が残る。
日本最大のビールの祭典「ビアフェスティバル」の人気投票で1位を獲得。
チョコレートとの相性も抜群で「スイーツビール」という新たなジャンルを確立した。
スイート・バニラ・スタウト・・330ml・・税込¥450は
4月中頃入荷予定!
他にも地ビール(サンクト・ガーレン、ハーヴェスト・ムーン)入荷致します。

 
・・・・2008 .2.2・・土曜日・・・・!
 勝沼のイケダ・ワイナリー
丁寧に仕込んだ・ワインを熟成して、瓶詰、しています。
遅摘みしたブドウを使用した、甘口で濃厚な白ワイン
巨峰のブドウを使用した独特の味わいのロゼワイン
・・・・2008 .2.2・・土曜日・・・・!
豊永蔵から、新発売!
原点に帰り、度数と酒質の関係を追求し
この焼酎には,この度数が一番おいしいと・・・
豊永蔵の仕込み水で割っているので酒質に左右される事がありません。
19度ですので、このまま飲んで頂けます右の黒ガラに入れて直火で燗をして頂くと、隠れた美味しさに出会えます。
球磨焼酎の伝統的な飲み方です
黒ガラ¥1.050
豊永蔵・一九道・1.800ml¥1.890

※今月の・販売促進キャンペーン
一九道1.800ml×3本
特蒸・泰明3本 計6本で
黒ガラ・1個サービス致します。
(店頭販売だけの特典です)
 

・・・梅酒・リキュールのページ・・・
■薩摩焼・次郎太窯
黒ジョカ¥4.980
(県指定無形文化財)
■薩摩焼・錦江陶芸
黒ジョカ¥3.200
■手軽な黒ジョカ
 火にかけられます
¥1.990
■豊永蔵・・黒ガラ
 火にかけられます
¥1.050